Moto1pro
200 Millas de Daytona: victoria para Josh Herrin y Ducati

Josh Herrin (Warhorse HSBK Racing Ducati Panigale V2) ha conseguido su segunda victoria consecutiva en las 200 Millas de Daytona y la tercera de su carrera.

fecha11/03/2024

Josh Herrin (Ducati) ha ganado la 82 edición de las 200 Millas de Daytona que se disputaron el sábado 9 de marzo de 2024. Era la segunda victoria consecutiva del piloto y la tercera en su carrera deportiva. El californiano venció por primera vez la legendaria prueba en 2010, cuando solo tenía 19 años. En la edición 2024 de las 200 Millas de Daytona, tras 57 vueltas Herrin entró en meta con una ventaja de 45 segundos y 660 milésimas.

El piloto mexicano Richie Escalante (Vision Wheel M4 Ecstar Suzuki) podía haber terminado segundo a solo seis segundos pero se quedó sin gasolina en la última vuelta. Así que la segunda plaza fue para Tyler Scott, el compañero de equipo de Escalante, que solo tiene 18 años. El último peldaño del podio lo logró Hayden Gillim (Vesrah Racing Suzuki GSX-R750), por delante de Escalante y dos pilotos del Mundial de Resistencia, el checo Karel Hanika y el alemán Marvin Fritz, ambos integrados en el equipo YART ProKASRO.

200 Millas de Daytona

Brandon Paasch (Vision Wheel M4 ECSTAR Suzuki), dos veces ganador de las 200 Millas de Daytona, entró en séptimo lugar, seguido de Stefano Mesa (Boulder Motor Sports Ducati), y Ben Young (Team Battlax Bridgestone Suzuki GSX-R750). La décima posición fue para Teagg Hobbs (Vision Wheel M4 Ecstar Suzuki).

Las dos paradas en boxes fueron perfectas, tengo que decir que no tenía mucha confianza en ello, así que pido perdón a mi equipo por haber dudado de ellos. El repostaje me lo hizo mi compañero Loris Baz, que ha conseguido un podio en MotoGP… En el segundo repostaje estuve a punto de no llegar porque la moto empezó a fallar al quedarse casi sin gasolina. El mecánico que me ponía la pizarra, no sé por qué, en la segunda parte de la carrera decidió cambiar de número blancos a números verdes, y yo no veo los números verdes. Solo sabía que era mi pizarra porque le habíamos puesto una pegatina con una cara sonriente. Es difícil hacer 30 y 40 vueltas completamente concentrado y gestionando el consumo de gasolina. Mi jefe de mecánicos me dijo que no liderase la carrera porque temía que nos quedásemos sin gasolina pero en los dos últimos stints tuve que ir primero…”, explicó el vencedor Josh Herrin.