Moto1pro
Mundial de SBK Francia 2023: Bautista para el golpe

Toprak Razgatlioglu ganó la Carrera 1 y la Superpole Race pero Álvaro Bautista volvió a arrasar en la Carrera 2 y continúa siendo un líder sólido.

fecha10/09/2023

El fin de semana de la cita francesa del Mundial de SBK no fue fácil para el campeón del mundo. Toprak Razgatlioglu (Yamaha) no solo no esconde que la pista de Nevers Magny-Cours es su circuito predilecto, sino que lo dejó patente con la victoria en la Carrera 1 y en la Superpole Race. El toledano no perdió la calma y en la Carrera 2 volvió a ejercer de Campeón al entrar vencedor en meta con una ventaja de casi 6 segundos que podría haber sido más.

La Carrera 1 fue una pena porque tenía muy buenas sensaciones con la moto. Desde la vuelta de calentamiento noté que la moto no iba redonda. Salí bien pero me di cuenta de que faltaba potencia. Luego saliendo de la curva 5 el motor se paró. Vi que en el panel ponía que podía poner de nuevo la moto en marcha. Así lo hice y en vez de entrar en boxes seguí en la pista. A partir de ahí la moto fue bien y entonces me divertí mucho. Ha sido una pena pero estas cosas pasan”, explicó Álvaro Bautista.

Bautista para el golpe

¡Después de cinco semanas nos hemos reencontrado con la victoria al llevarnos la Carrera 1. Magny Cours es mi circuito favorito y hemos vuelto a ganar, lo mismo que hicimos el año pasado. Al igual que en 2022 lo hicimos peleando con Michael (Rinaldi). Después de 10 vueltas vi que el neumático de la Ducati de Michael estaba cayendo y que no era fácil para él pilotar. Siempre entreno para esta situación. La Yamaha frena muy bien, en especial en este circuito. Dedico la victoria en la Carrera 1 a la memoria de Mirko Giansanti y al equipo GYTR GRT Yamaha”, comentó Toprak Razgatlioglu.

Álvaro Bautista (Ducati) lidera la clasificación provisional con 467 puntos, seguido por Toprak Razgatlioglu (Yamaha) 410 puntos y Jonathan Rea (Kawasaki), 290 puntos. El cuarto clasificado, Andrea Locatelli (Yamaha), suma 256 puntos. El español está cada vez más cerca de renovar el título y, como dirían los sajones, solo él lo puede perder. Su único verdadero rival es un gigantesco Toprak, ver pilotar al joven turco es una delicia y tenemos mucha curiosidad por ver qué hará a los mandos de una BMW en 2024. Por cierto, ya que estamos hablando de mercado, Jonathan Rea heredará la Yamaha de Toprak. Lo que supone uno de los mayores cambios del Mundial de SBK en años. La gran incógnita es qué piloto ocupará el puesto del seis veces campeón del mundo en Kawasaki.

En la Superpole Race Toprak Razgatlioglu superó al líder Rinaldi, mientras que Álvaro Bautista se pasó de frenada y chocó contra su compañero de equipo. A consecuencia de esta acción Michael Ruben Rinaldi se fue al suelo mientras que el campeón del mundo pudo continuar. Los comisarios de carrera entendieron que había sido un lance de carrera aunque no estamos seguros de que el italiano estuviera de acuerdo. Toprak conseguía la segunda victoria del fin de semana, con el toledano segundo y Jonathan Rea copando el último peldaño del podio.

La próxima cita es en MotorLand Aragón del 22 al 24 de septiembre. Pincha aquí para que veas todas las clasificaciones.