Doble victoria para el Team Honda HRC en Budds Creek

El recién coronado campeón del AMA Pro Motocross 2023, Jett Lawrence amplía su racha perfecta de victorias en la categoría de 450 en en Budds Creek.

fecha22/08/2023

Por séptima vez en esta temporada de AMA Pro Motocross, el Team Honda HRC ha barrido en ambas categorías, esta vez en el Budds Creek Motocross Park de Mechanicsville, Maryland, donde Jett Lawrence ha continuado su impecable campaña en la categoría de 450 y Hunter Lawrence se ha anotado una victoria por 2-1 en 250.

La temporada de Jett se ha caracterizado por sus buenas salidas, pero tras la primera curva de la primera manga de 450, ocupaba la novena posición (una por detrás de su compañero de equipo Sexton). Con su racha de carreras ganadas en peligro, y en una pista en la que era difícil adelantar, el recién coronado campeón se colocó sexto al final de la vuelta 1, entre los tres primeros en la vuelta 7 y en cabeza en la 8, con más de la mitad de la carrera aún por disputarse. Jett logró una cómoda victoria a bordo de su CRF450RWE. Mientras tanto, algunos errores iniciales de Sexton le situaron fuera de los 20 primeros, pero fue capaz de remontar a través del pelotón para asegurarse un noveno puesto.

Un increíble holeshot dio el pistoletazo de salida a la segunda manga para Jett. A pesar de salir unas posiciones más atrás, Sexton ascendió a la segunda posición, pero se fue al suelo cuando luchaba por el liderato. Volvió a montar y una vez más alcanzó a Jett cerca del final de la carrera, pero le faltó menos de un segundo para alcanzarlo antes de llegar a la meta.

La primera carrera de 250 se disputó casi hasta la mitad de su recorrido antes de que ondearan las banderas rojas, momento en el que Hunter Lawrence ocupaba la cuarta posición. El australiano lo hizo bien en la reanudación y rodó entre los tres primeros antes de terminar segundo tras su rival por el título Justin Cooper. Hunter salió mucho mejor en la segunda manga a bordo de su CRF250R, y se colocó en cabeza al término de la primera vuelta, para no volver a quedarse atrás. Su actuación (2-1) le valió la victoria final y le mantiene 22 puntos por delante en la lucha por el título.