Moto1pro
TT 2023: Michael Dunlop gana la carrera de Superbike

El piloto norirlandés Michael Dunlop ganó en la carrera de Superbike del TT de la Isla de Man, y empata a victorias con el genial John McGuinness.

fecha06/06/2023

Michael Dunlop forma parte de la realeza del TT, hijo de Robert Dunlop, sobrino de Joey Dunlop y hermano de William Dunlop. De la dinastía es el único que queda en este mundo pero hoy no es un día para la crónica negra, sino para celebrar la gesta de Michael. El piloto norirlandés es un hombre de pocas palabras que, en vez de darle a la “húmeda”, prefiere que sus actos hablen por él.

El domingo 4 de junio de 2023 el corredor norirlandés ganó la carrera de Superbike en el TT de la Isla de Man, su victoria número 23 en uno de los trazados más peligrosos y bellos del motociclismo. Un día antes se había llevado el triunfo en la prueba de Supersport pero las malas lenguas decían que el tozudo Michael solo iba rápido con las 600…

TT de la Isla de Man: Superbike

Al cumplirse la primera vuelta, MD llevaba una ventaja de 6,2 segundos sobre Dean Harrison, tras conseguir un nuevo récord en la categoría de superbike con un tiempo de 134,519 mph (216,48 km/h) con salida parada (estamos hablando de velocidad media). En el segundo giro, el piloto de Ballymoney (Irlanda del Norte) subió la apuesta con una media de 135,046 millas por hora, lo que le valió para aumentar su ventaja hasta los 14 segundos. Tras seis vueltas, Michael Dunlop alcanzó el que ha sido su triunfo número 23 en el Tourist Trophy de la Isla de Man y ya solo se encuentra a tres victorias del palmarés de su tío Joey Dunlop.

¡Ha sido una buena carrera! En la última vuelta hubo algunas banderas amarillas por lo que fui con un poco de más cuidado. Le doy las gracias a mi equipo, la moto ha ido como un reloj. Ha sido duro, tanto por el calor como por lo mucho que apretaron Dean (Harrison) y Peter (Hickman). He igualado el número de victorias de John (McGuinness) que es una gran embajador de nuestro deporte. Nunca me he fijado mucho en los récords. Somos un equipo privado, así que conseguir una victoria con una moto grande es algo especial. Todavía queda mucho TT, ¡mi objetivo es pilotar a tope y disfrutarlo!”, comentó MD.

Peter Hickman vino desde atrás, y superó a Dean Harrison para terminar tras Michael Dunlop a 8,2 segundos del norirlandés y con una ventaja de 2,4 segundos de sobre Harrison, que subió al último peldaño del podio.

El español Raül Torras, desde hace años nuestro único representante en el TT, finalizó en la posición 26 después de que lo penalizaran por ir demasiado rápido en el pit lane, una pena porque estaba haciendo una carrera excepcional.